Пеларгонии и геранидля дома, патио и сада

Добро пожаловать на сайт MirJany

Обо мне

на главную

"В жизни надо иметь свое служение какому - то делу. Пусть это дело будет маленьким, оно станет большим, если ему верен."
Д. Лихачев.

Россия, Москва
Мой мир - это Волшебный Мир ее величества Пеларгоний.
Моя любовь к пеларгониям - это любовь с первого взгляда. Ничего не предвещаало и не намекало на нее.

Произошло все в далеком августе 1990 года.
Во время обеденного перерыва, прогуливаясь со служивицей Ольгой вдоль жилого дома, любовалась цветами на балконах. Вдруг, мой взгляд остановился на одном из балконов. Цветы, украшавшие его, поражали своим великолепием. Насыщенная окраска и размер этих незнакомых для меня цветов притягивали взгляд.
В то время стали появляться в продаже искусственные цветы, очень похожие на живые, из Италии. "Искусственные" - подумала я вслух. Уйти, не поняв, что за великолепие украшает балкон, я не могла, несмотря на то, что обеденный перерыв заканчивался. Время поджимало...
Я предложила авантюру, предложила Ольге подняться в квартиру к хозяйке балкона и выяснить что за чудо- цветы украшают ее балкон.Так мы и поступили...
Через 2 - З минуты мы уже нажимали кнопку звонка. Дверь открыла удивительной красоты и обаяния молодая женщина, лицо ее выражало спокойствие и доброжелательность.
Выслушав наши комплименты в адрес ее цветов и в адрес ее отменного вкуса, с которым был оформлен ее балкон, она пригласила нас войти в квартиру. Квартита квартирой, но мне не терпелось побыстрее попасть на балкон, посмотреть поближе на эти волшебные цветы.
И вот, наконец- то, я попадаю на балкон, в царство необыкновенной красоты. Такого я еще не видела. Мне казалось, что соцветия- огромные шары были размером с мою голову. Окрас цветов был строго насыщенный темно- красный и ослепительно белый. Как же они смотрелись.
Отвлекусь немного. С тех пор у меня в патио есть уголок для этих двух красок: темно- красный + ослепительно белый.
Хозяйку всего этого великолепия звали Светлана. В последствии мы подружились.
В тот день без Светланиных цветов  я не ушла. Все они у меня прижились и жили очень- очень долго.
С тех пор я "заболела" этой удивительной болезнью, которая называется "Пеларгонии". Заболела тяжело, т. к. везде, где бы только я не увидела на окне пеларгонии в банке из - под консервов, я в обязательном порядке заходила в дом или квартиру и выпрашивала череночек. Бродила по рынкам с надеждой увидеть бабулечку с пеларгонией в железной банке, купить еще одну пеларгонию.
Так было положено начало моей коллекции под названием "Волшебный Мир Пеларгоний".
Прошло более 20 лет, в моей коллекции много сортов, много видов, но те пеларгонии от Светочки всегда стоят у меня перед глазами. Ведь это самые первые мои пеларгонии, пеларгонии, влюбившись в которые, я отдала и отдаю всю свою любовь им....., мою любовь с первого взгляда.
Евгения.